
Врачи объявили о самом вредном варианте завтрака.
Врачи определили самый вредный завтрак
Сегодня в 09:30 зарубежные эксперты назвали худший завтрак в мире. Для этого они проводили исследования на протяжении 43 лет, как сообщает Е1.RU.
С 1982 года они осуществляли наблюдение за здоровьем 130 000 человек, и за этот период у 11 173 участников наблюдений была диагностирована деменция. Ученые установили, что у людей, consuming переработанное красное мясо как минимум дважды в неделю, риск развития старческого слабоумия возрастает на 14%. Это известие не радует любителей яичницы с беконом и бутербродов с колбасой на завтрак.
По словам эндокринолога Зухры Павловой, нитраты, содержащиеся в обработанном мясе (которые используются как консерванты), при нагревании превращаются в нитрозамины — химические соединения, способные повреждать нейронные клетки мозга и иметь потенциально канцерогенные свойства.
Каждая дополнительная порция обработанного мяса в день увеличивает когнитивное старение на 1,6 года, отмечают специалисты.
Гастроэнтеролог Галина Барташевич советует полностью исключить такие блюда, как яичница с беконом и бутерброды с колбасой, из своего ежедневного рациона. По ее словам, они повышают риск колоректального рака, рака прямой кишки, поджелудочной железы и простаты, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
— Такие продукты желательно по возможности реже включать в своё меню, — говорит доктор Барташевич.
Ранее диетолог предложила оптимальную замену колбасе для бутербродов.


Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)






Врачи объявили о самом вредном варианте завтрака.
Иностранные медики определили самый вредный завтрак в мире. Для того чтобы сделать подобный вывод, они проводили исследования в течение 43 лет, сообщает Е1.RU. Начиная с 1982 года они следили за здоровьем 130 000 человек.