«Во-первых, продолжительное». Синоптик Шепоренко выделила главные «аномалии» минувшего лета.

«Во-первых, продолжительное». Синоптик Шепоренко выделила главные «аномалии» минувшего лета.

      Лето этого года отличалось нестандартной продолжительностью и другими характеристиками по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщила главный синоптик Уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

      Это лето было менее дождливым и не более прохладным, чем прошлое, однако «макушка лета», июль, оказалась холоднее июня, что оставило не самые жаркие воспоминания, отметила Галина Шепоренко. Она подчеркнула, что ситуация, когда июнь оказался самым теплым и теплее июля, является нестандартной. Кроме того, минувшее лето было длинным — оно началось раньше и закончилось позже, чем обычно.

      «Оно началось в конце последней 5-дневки мая, что примерно на 10 дней раньше обычного, и закончилось 27 августа — на неделю позже срока. То есть в итоге оно оказалось дольше более чем на две недели», — добавила синоптик.

      Еще двумя позитивными аспектами этого лета, наряду с его продолжительностью, стали отсутствие засухи (аграрии отмечают это как положительный фактор) и отсутствие заморозков в течение всего лета, даже в июне, что на Урале встречается весьма редко.

      Средняя температура летом составила + 16… + 18 °C. В июле средняя температура в Екатеринбурге была + 17,7 °C, что на 1-2 градуса ниже нормы для данного месяца. Уральскому лету характерна температура + 25 °C, однако таких дней было не более 22, что меньше нормы на 5-7 дней, пояснила спикер.

      Дней с температурой выше +30 °C оказалось еще меньше — всего шесть, и все они приходятся на начало июня. «Это был самый жаркий период. После этого температура выше 30 градусов наблюдалась лишь в отдельных метеостанциях в редкие дни».

      «Кроме того, в последнюю декаду июля были частые дожди, с 22 по 29 число — практически каждый день», — напомнила Галина Шепоренко.

«Во-первых, продолжительное». Синоптик Шепоренко выделила главные «аномалии» минувшего лета.

Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)

В сентябре в Свердловской области цена на бензин ещё больше увеличится. В сентябре в Свердловской области цена на бензин ещё больше увеличится. В августе-сентябре 2025 года Россия оказалась в ситуации беспрецедентного кризиса — нехватки бензина. В более чем 10 регионах возникли проблемы с поставками топлива, в то время как в остальных регионах цены стремительно растут. Свердловчане защитили учителя, который сломал руку ученику. Свердловчане защитили учителя, который сломал руку ученику. Жители Екатеринбурга выразили поддержку учителю физики, который был приговорен судом к исправительным работам за инцидент с учеником. Согласно версии следствия, педагог threw a pen at the student, twisted his arm, и отвел к директору. В аэропорту Екатеринбурга сотрудники правоохранительных органов задержали пассажира. В аэропорту Екатеринбурга сотрудники правоохранительных органов задержали пассажира. В аэропорту Кольцово правоохранители задержали 55-летнего пьяного пассажира, который нарушал порядок во время посадки на рейс. Об этом информировала пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО. ГУ МЧС: Около трети из почти 400 составленных протоколов на водоемах относятся к родителям, которые не следят за своими детьми. ГУ МЧС: Около трети из почти 400 составленных протоколов на водоемах относятся к родителям, которые не следят за своими детьми. За прошедшее лето на водоемах Свердловской области утонули 27 взрослых и 6 детей. Это значительное число для дождливого лета, однако не больше, чем в предыдущие годы, сообщили в свердловском ГУ МЧС. «Уральские пельмени» поразили стоимостью своих выступлений. «Уральские пельмени» поразили стоимостью своих выступлений. Множество зрителей хочет увидеть артистов «Уральских пельменей» не только на экране, но и в реальной жизни. Тем не менее, за возможность услышать уникальные шутки потребуется заплатить довольно крупную сумму. Стали известны данные о том, у какого из кандидатов на пост губернатора Свердловской области самый высокий доход. Стали известны данные о том, у какого из кандидатов на пост губернатора Свердловской области самый высокий доход. Кандидаты на пост губернатора Свердловской области объявили о своих доходах и имуществе своих семей. Об этом информирует издание «Сигнал». Из всех кандидатов наибольший доход в 11,5 миллиона рублей за 2024 год получил Денис Паслер, представляющий «Единую Россию», на должности губернатора Оренбургской области.

«Во-первых, продолжительное». Синоптик Шепоренко выделила главные «аномалии» минувшего лета.

Лето этого года отличалось необычной продолжительностью и имело несколько других характеристик, отличающихся от предыдущих лет. Об этом на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщила главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.