Крупный издатель сообщил о последствиях, которые могут возникнуть из-за сноса киосков «Роспечати» в Екатеринбурге.

Крупный издатель сообщил о последствиях, которые могут возникнуть из-за сноса киосков «Роспечати» в Екатеринбурге.

      Вице-президент Союза предприятий печатной индустрии Гильдии издателей периодической печати (СППИ ГИПП) РФ Евгений Абов сообщил, что снос киосков «Роспечати» в Екатеринбурге окажет значительное воздействие на массовую ежедневную и еженедельную печать.

      — Это серьёзный удар по распространению печатных изданий. Для дорогих глянцевых журналов это может не иметь большого значения, так как они могут распространяться через сети продуктовых магазинов, где целевая аудитория более подходящая, чем в обычных киосках печати. Однако для основной массы массовой прессы уличные киоски являются критически важным каналом, — отметил Абов в беседе с Ura.Ru.

      Он указал, что свыше 80% тиража печатных изданий распространяется через розничные сети, а не по подписке. При этом в сетевых магазинах пресса не является приоритетным товаром.

      — Для них пресса — это товар с низкой маржой и доходностью. Почти во всех ритейлах уменьшаются площади, выделяемые для продажи печатной продукции. Киоски печати важны, поскольку для них бумажная пресса и книги являются ключевыми, «якорными» товарами. Основные тиражи ежедневных и еженедельных изданий, таких как «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Российская газета», телегиды, а также региональные и местные газеты, распространяются именно через киоски, — добавил вице-президент СППИ.

      Напоминаем, массовый снос киосков «Роспечати» в Екатеринбурге стартовал в июле 2025 года. Уже в сентябре торговые точки этой сети могут исчезнуть с улиц города. Ранее представитель «Роспечати» сообщал, что закрытие киосков в Екатеринбурге может привести к закрытию сети распространения прессы в Свердловской области. Также упоминалось, что Минпромторг РФ запрашивали о возможности оставить ларьки «Роспечати» в городе. Позже жителям Свердловской области объяснили, где можно будет приобретать газеты и журналы после сноса киосков «Роспечати». Также сообщалось, что сотрудники «Роспечати» в Екатеринбурге могут остаться безработными.

Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)

На Пермском тракте произошло ДТП с элитным Ferrari. На Пермском тракте произошло ДТП с элитным Ferrari. На Пермском тракте в Ачитском районе произошла авария с жёлтым Ferrari 296 GTB. Спорткар врезался в отбойник. В Государственной автоинспекции Свердловской области сообщили, что 35-летний водитель Ferrari не смог справиться с управлением и撞飛 楠тся в дорожное ограждение. Стало известно, какова будет стоимость километра платной дороги в Свердловской области. Издание «Сигнал Урал» сообщает, что стали известны расценки на проезд по платным дорогам в Свердловской области. Тарифы составляют следующие суммы: 8,4 рубля — для легкового автомобиля, 12,6 рубля — для транспортных средств с двумя и более осями, включая машины с прицепом, высота которых составляет от 2 м до 2,6 м, 16,8 рубля — для транспортных средств с двумя осями, включая машины с прицепом, высотой 2,6 м и более, а также 26,25 рубля — для транспортных средств с тремя и более осями, включая автомобили с прицепом, высота которых составляет 2,6 м и более. Издание «Сигнал Урал» сообщает о тарифах на проезд по платным дорогам в Свердловской области. Цены представлены следующим образом:

- 8,4 рубля — для легковых автомобилей,
- 12,6 рубля — для транспортных средств с двумя и более осями, включая автомобили с прицепом высотой от 2 м до 2,6 м,
- 16,8 рубля — для транспортных средств с двумя осями, включая машины с прицепом высотой 2,6 м и выше,
- 26,25 рубля — для транспортных средств с тремя и более осями, включая автомобили с прицепом высотой 2,6 м и более.

Именно такие тарифы планируется утвердить правительством региона. Ожидается, что максимальная плата за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования будет подвергаться ежегодной индексации. Ранее сообщалось, что проезд по участку трассы М-12 «Восток» (от Дюртюли до посёлка Ачит) стоит 1713 рублей. Также мы делились впечатлениями от скоростной трассы М-12 «Москва — Казань — Екатеринбург». Издание «Сигнал Урал» сообщает о тарифах на проезд по платным дорогам в Свердловской области. Цены представлены следующим образом: - 8,4 рубля — для легковых автомобилей, - 12,6 рубля — для транспортных средств с двумя и более осями, включая автомобили с прицепом высотой от 2 м до 2,6 м, - 16,8 рубля — для транспортных средств с двумя осями, включая машины с прицепом высотой 2,6 м и выше, - 26,25 рубля — для транспортных средств с тремя и более осями, включая автомобили с прицепом высотой 2,6 м и более. Именно такие тарифы планируется утвердить правительством региона. Ожидается, что максимальная плата за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования будет подвергаться ежегодной индексации. Ранее сообщалось, что проезд по участку трассы М-12 «Восток» (от Дюртюли до посёлка Ачит) стоит 1713 рублей. Также мы делились впечатлениями от скоростной трассы М-12 «Москва — Казань — Екатеринбург». Студенты УрГПУ выразили недовольство по поводу того, что из-за неудобного расписания и расположения зданий им не хватает времени на обед между занятиями. В университете имеется несколько корпусов. В Екатеринбурге «конфисковали» Mercedes, владельцу которого начислено штрафов на сумму 400 тысяч. В Екатеринбурге «конфисковали» Mercedes, владельцу которого начислено штрафов на сумму 400 тысяч. В Екатеринбурге сотрудники автоинспекции задержали водителя Mercedes-Benz, который за полтора года 195 раз нарушал правила дорожного движения. В результате он накопил долг свыше 400 тысяч рублей. «Забрали маску, начали насмехаться»: на Ботанике девочек-квадроберов резко выгнали из двора. «Забрали маску, начали насмехаться»: на Ботанике девочек-квадроберов резко выгнали из двора. На Ботанике произошёл конфликт между детьми: ребятам не понравилось, что на их площадку пришли девочки в масках и с хвостами. К школьникам вышла местная женщина и выгнала детей. В Екатеринбурге юноша поднялся на знаменательный недострой и чуть не остался без руки. В Екатеринбурге юноша поднялся на знаменательный недострой и чуть не остался без руки. В Екатеринбурге 17-летний ученик забрался на территорию незавершенного строительства «Призмы» у железнодорожного вокзала. Там он случайно серьезно повредил руку о металлический забор.

Крупный издатель сообщил о последствиях, которые могут возникнуть из-за сноса киосков «Роспечати» в Екатеринбурге.

Вице-президент Союза предприятий печатной индустрии Гильдии издателей периодической печати (СППИ ГИПП) РФ Евгений Абов отметил, что demolition киосков «Роспечати» в Екатеринбурге существенно повлияет на массовую ежедневную и еженедельную прессу.