Вооруженные «стволом» мужчины атаковали охраняемый пункт приема металла в Нижних Сергах.

Вооруженные «стволом» мужчины атаковали охраняемый пункт приема металла в Нижних Сергах.

      На этой неделе в Нижних Сергах произошла стрельба из ружья. Два грабителя, вооруженные огнестрельным оружием, совершили налет на пункт приема металла. Информацию об инциденте подтвердили региональные ГУ МВД и СУ СК России.

      Вооруженное нападение произошло в ночь на 24 сентября. Сторож пункта не пострадал: пуля попала в замок двери, за которой он успел укрыться, сообщает Е1.RU. В связи с нападением были задержаны двое жителей Урала, 37 и 50 лет, которые ранее не имели судимостей.

      «Один из них выстрелил из охотничьего ружья в замок двери, но им не удалось прорваться внутрь. Приемщик металлолома остался цел, так как успел закрыть за собой дверь и спрятаться в помещении, — рассказали в региональном Следственном комитете. — После неудачной попытки похитить деньги сообщники скрылись с места происшествия».

      Один из нападавших был задержан рядом с домом, а второй пытался уехать на автобусе в Екатеринбург к знакомой. Нападавшие признали свою вину. Им предъявлено обвинение по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия» (162 УК РФ), и они находятся под стражей.

      «В ходе осмотра места проживания одного из соучастников были обнаружены три единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, в том числе оружие, с помощью которого, по предварительным данным, было совершено это разбойное нападение, — сообщил Е1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Они были изъяты и признаны вещественными доказательствами следователями».

      На данный момент фигурантов проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)

«Развелись, но остались вместе». Кто такой бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов? «Развелись, но остались вместе». Кто такой бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов? В прошлый четверг, 25 сентября, губернатор Свердловской области Денис Паслер своим указом освободил от должности своего заместителя Олега Чемезова, который, согласно данным Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, был связан с коррупционными делами. В минувший четверг, 25 сентября, губернатор Свердловской области Денис Паслер своим указом уволил своего заместителя Олега Чемезова, который, по данным Генпрокуратуры и Следственного комитета, имел отношение к коррупционным делам. Портал Е1.RU собрал биографические факты, добавив штрихи к портрету чиновника.

Олег Чемезов родился в Свердловске в 1964 году в семье врачей. Следуя по стопам родителей, он окончил медицинский институт в Тюмени. Как и его отец, работал врачом-психиатром, возглавлял территориальный фонд ОМС и был депутатом Тюменской областной думы от ХМАО-Югры. В 2004 году тогдашний губернатор Тюменской области Сергей Собянин включил Олега Чемезова в свою команду, назначив первым заместителем по экономике. После перевода Собянина в Москву, Чемезов перешел в нефтяную отрасль, занимая руководящие должности, а также находился в Тюмени в должности депутата — сначала городской думы, а затем областной. В 2013 году он ушел в строительную компанию «Партиком», сообщает Е1.RU.

Возвращение Чемезова на госслужбу произошло в 2019 году, когда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, знакомый с Олегом Чемезовым по работе в ХМАО, назначил его своим заместителем. Евгений Куйвашев с 2007 по 2011 был мэром Тюмени, в думе которой заседал Чемезов.

Примечательно, что в отличие от Павла Крекова, Чемезов сохранил свою должность даже после отставки Евгения Куйвашева. Как вице-губернатор по внутренней политике, он был ответственным за избирательную кампанию Дениса Паслера. Олег Чемезов состоит во втором браке и имеет пятерых детей. Его первая супруга Ирина скончалась от онкологического заболевания и похоронена в Тюмени. Текущую супругу также зовут Ирина. В 2016 году супруги Чемезовы расстались, но остались вместе. В минувший четверг, 25 сентября, губернатор Свердловской области Денис Паслер своим указом уволил своего заместителя Олега Чемезова, который, по данным Генпрокуратуры и Следственного комитета, имел отношение к коррупционным делам. Портал Е1.RU собрал биографические факты, добавив штрихи к портрету чиновника. Олег Чемезов родился в Свердловске в 1964 году в семье врачей. Следуя по стопам родителей, он окончил медицинский институт в Тюмени. Как и его отец, работал врачом-психиатром, возглавлял территориальный фонд ОМС и был депутатом Тюменской областной думы от ХМАО-Югры. В 2004 году тогдашний губернатор Тюменской области Сергей Собянин включил Олега Чемезова в свою команду, назначив первым заместителем по экономике. После перевода Собянина в Москву, Чемезов перешел в нефтяную отрасль, занимая руководящие должности, а также находился в Тюмени в должности депутата — сначала городской думы, а затем областной. В 2013 году он ушел в строительную компанию «Партиком», сообщает Е1.RU. Возвращение Чемезова на госслужбу произошло в 2019 году, когда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, знакомый с Олегом Чемезовым по работе в ХМАО, назначил его своим заместителем. Евгений Куйвашев с 2007 по 2011 был мэром Тюмени, в думе которой заседал Чемезов. Примечательно, что в отличие от Павла Крекова, Чемезов сохранил свою должность даже после отставки Евгения Куйвашева. Как вице-губернатор по внутренней политике, он был ответственным за избирательную кампанию Дениса Паслера. Олег Чемезов состоит во втором браке и имеет пятерых детей. Его первая супруга Ирина скончалась от онкологического заболевания и похоронена в Тюмени. Текущую супругу также зовут Ирина. В 2016 году супруги Чемезовы расстались, но остались вместе. Дорожно-транспортное происшествие с фатальными последствиями произошло в субботу вечером, 27 сентября, в поселке Косулино Белоярского района, как сообщает Управление Госавтоинспекции России по Свердловской области.

Вооруженные «стволом» мужчины атаковали охраняемый пункт приема металла в Нижних Сергах.

На этой неделе в Нижних Сергах произошла стрельба из ружья. Два грабителя, взявшие с собой ружье, напали на пункт приема металла. Вооруженное нападение имело место в ночь на 24 сентября.