Два месяца общались: в Екатеринбурге пожилые люди продали свою квартиру и отдали все деньги аферистам.
Полицейские Екатеринбурга задержали 22-летнего курьера телефонных мошенников. Молодой человек забрал у пожилой пары 11,5 миллиона рублей и уехал в Тюмень, но его удалось поймать.
Пенсионеры были жертвами мошенников около двух месяцев, в результате чего остались без жилья.
— Всё началось в июле с телефонного звонка от мошенников, которые представились сотрудниками ФСБ и ЦБ. Они убедили пенсионеров, что существует угроза со стороны группы «вредителей», действующих на одном из предприятий города. Пенсионерка, проработавшая 40 лет на заводе, согласилась помочь «спецслужбам». Под давлением ей и её мужу пришлось продать квартиру и снять все свои накопления из банка, чтобы «сохранить» свои сбережения и деньги бывших коллег, — сообщили в полиции.
Пенсионеры около двух месяцев находились в контакте с мошенниками. Когда в банке заподозрили мошенничество и вызвали полицию, пенсионеры обещали прекратить общение. Но вскоре мошенники вновь начали убеждать их, что вызов полиции — лишь часть проверки, и нужно довести дело до конца.
Пара отдала всю наличность курьеру, после чего их переписки исчезли, а мошенники перестали выходить на связь. Тогда супруги поняли, что стали жертвами обмана: они отдали 6,1 миллиона накоплений и 5,4 миллиона от продажи квартиры.
Курьер перевел деньги через криптообменник на счета мошенников. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ранее сообщалось, что мошенники заставили пенсионерку из Свердловской области продать свою квартиру. Она общалась с ними через MAX.
Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)
Два месяца общались: в Екатеринбурге пожилые люди продали свою квартиру и отдали все деньги аферистам.
Полицейские Екатеринбурга задержали 22-летнего курьера, работавшего на телефонных мошенников. Молодой человек похитил у пожилой пары 11,5 миллиона рублей и уехал в Тюмень. Его удалось поймать.
