Полковник МЧС: Взрыв газа на Сибирской не случился в квартире тагильчанки, которая потеряла дочь.

Полковник МЧС: Взрыв газа на Сибирской не случился в квартире тагильчанки, которая потеряла дочь.

      Жительница Нижнего Тагила Елена Сербинова обвиняется в том, что в результате газового взрыва погибли 11 человек, включая её собственную дочь. Обвинение основано на выводах экспертов. Однако Елена на практике продемонстрировала, что получить "корочки" судебного эксперта по взрывам можно без соответствующего профессионального и технического образования.

      Елена Сербинова и её сосед Михаил Касьянов потеряли дочек в результате взрыва газа в доме на улице Сибирская, 81. Спустя год после трагедии Елена стала подозреваемой. Следствие основывается на показаниях медиков, которые последними общались с дочерью Елены Полиной (девочка скончалась в ДМБ №9 через месяц после взрыва), а также на заключениях судебных экспертов из Кирова.

      После изучения квалификационных документов экспертов Елена и Михаил начали сомневаться в их компетенции и решили провести эксперимент, как сообщает агентство ЕАН. Они отправили в организацию из Санкт-Петербурга, выдавшую сертификаты кировским специалистам, свои дипломы о высшем образовании (экономиста и юриста) и, уплатив небольшую сумму, получили сертификаты, позволяющие делать официальные выводы о причинах взрывов газа. Документы пришли через СДЭК, и никаких обучений Елена и её сосед не проходили.

      Сомнения в профессионализме кировских экспертов выразил и полковник МЧС из Екатеринбурга, пожаро-взрывотехник высшей категории Сергей Алексеев. Он отметил, что экспертизу по такому резонансному случаю проводила частная, а не государственная организация, что само по себе противоречит правилам. Также его насторожили образование и стаж кировских экспертов, сообщает ЕАН.

      Алексеев указывает и на то, что состояние газовой плиты и крана указывает на то, что взрыв произошёл в другом месте — не в квартире Сербиновой, а в подъезде. Напомним, Елена Сербинова обвиняется в неосторожном причинении смерти и тяжких телесных повреждений, а также в уничтожении имущества по неосторожности. Следователи считают, что женщина не провела инструктаж детям по безопасному использованию газа. Однако сама обвиняемая утверждает, что газовый стояк в её квартире был перекрыт (по имеющимся данным, квартира была пустой и там никто не проживал).

Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)

Патологанатому-кришнаиту, который «женился» на 12-летней девочке в Екатеринбурге, был вынесен приговор. Патологанатому-кришнаиту, который «женился» на 12-летней девочке в Екатеринбурге, был вынесен приговор. В Екатеринбурге был вынесен приговор бывшему заведующему патологоанатомического отделения ДГКБ №9 Сергею Окладникову, который провел «брачный обряд», занимаясь половым сношением с 12-летней дочерью знакомой семейной пары. Обвинительный приговор шеф-повару ООО «Ричмонд Рест» Павлу Грачеву был вынесен 18 ноября Кировским районным судом Екатеринбурга. В результате множества нарушений санитарных норм, допустимых подсудимым, произошло массовое отравление гостей банкета.

Как установил суд, Грачев находился в пищеблоке ресторана «Палех», который принадлежит ООО «Ричмонд Рест», и нарушил санитарно-эпидемиологические правила, что привело к массовому отравлению посетителей по неосторожности. Некоторые из пострадавших были госпитализированы (в июле сообщалось, что у них был обнаружен сальмонеллез).

Массовое отравление произошло 11 июля 2025 года в кафе «Версаль» во время выпускного банкета студентов Института прокуратуры УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева. Блюда для банкета готовились в пищеблоке ООО «Ричмонд Рест».

Санитарные врачи провели эпидемиологическое исследование и осмотрели пищеблок, на котором готовились блюда. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, и помещение пищеблока было опечатано.

18 июля Кировский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность ООО «Ричмонд Рест» на 30 дней в соответствии с частью 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Позже против шеф-повара началось уголовное преследование.

Установлено, что при подготовке к банкету Грачев пренебрег множеством требований своей должностной инструкции, нарушил законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, СанПиН и допустил массовые нарушения технологического процесса приготовления блюд, включая обеспечение безопасности пищевых продуктов и соблюдение дезинфекционного режима, как сообщает объединенная пресс-служба судов Свердловской области.

В результате этих неосторожных действий осужденного произошло массовое отравление как минимум 43 человек.

Суд признал Грачева Павла Вячеславовича, 1986 года рождения, виновным по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей) и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Также на 1,5 года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с организацией общественного питания. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 суток. Обвинительный приговор шеф-повару ООО «Ричмонд Рест» Павлу Грачеву был вынесен 18 ноября Кировским районным судом Екатеринбурга. В результате множества нарушений санитарных норм, допустимых подсудимым, произошло массовое отравление гостей банкета. Как установил суд, Грачев находился в пищеблоке ресторана «Палех», который принадлежит ООО «Ричмонд Рест», и нарушил санитарно-эпидемиологические правила, что привело к массовому отравлению посетителей по неосторожности. Некоторые из пострадавших были госпитализированы (в июле сообщалось, что у них был обнаружен сальмонеллез). Массовое отравление произошло 11 июля 2025 года в кафе «Версаль» во время выпускного банкета студентов Института прокуратуры УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева. Блюда для банкета готовились в пищеблоке ООО «Ричмонд Рест». Санитарные врачи провели эпидемиологическое исследование и осмотрели пищеблок, на котором готовились блюда. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, и помещение пищеблока было опечатано. 18 июля Кировский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность ООО «Ричмонд Рест» на 30 дней в соответствии с частью 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Позже против шеф-повара началось уголовное преследование. Установлено, что при подготовке к банкету Грачев пренебрег множеством требований своей должностной инструкции, нарушил законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, СанПиН и допустил массовые нарушения технологического процесса приготовления блюд, включая обеспечение безопасности пищевых продуктов и соблюдение дезинфекционного режима, как сообщает объединенная пресс-служба судов Свердловской области. В результате этих неосторожных действий осужденного произошло массовое отравление как минимум 43 человек. Суд признал Грачева Павла Вячеславовича, 1986 года рождения, виновным по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей) и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Также на 1,5 года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с организацией общественного питания. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 суток. Профессия повара получила высокую популярность в Уральском федеральном округе. Наибольшее количество незаполненных вакансий отмечается в Свердловской области, где сосредоточено 41% всех предложений по Уралу. В 2025 году в Италии успешно реализуется традиционный проект Министерства культуры Российской Федерации «Культурная миссия в Италии», разработанный и осуществляемый Центром кинофестивалей и международных программ. Мероприятия второго этапа проекта прошли этой осенью в трех регионах: Пьемонте, Лигурии и Венето, в городах Генуя, Турин и Верона.

Второй этап «Культурной миссии в Италии», фестиваль «Русская осень в Италии», был организован в сотрудничестве с итальянскими ассоциациями Destinazione SOLARIS, Cantiere Multipolare и ассоциацией соотечественников «Русский Дом» в Вероне, а также при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Генуе.

Одним из ключевых событий второго этапа проекта стала выставка «Советские партизаны в Италии 1942-1945 гг.», которая была открыта для посещения в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Генуе с 1 августа по 1 ноября 2025 года. Материалы для экспозиции предоставило Российское историческое общество, и выставка приурочена к 80-летию Великой Победы, освещая участие советских граждан в итальянском Сопротивлении во время Второй мировой войны. В экспозиции представлены фотографии из их личных архивов и информация о наиболее известных партизанских отрядах, в которых воевали не менее пяти тысяч советских граждан. Выставка была торжественно открыта в конце апреля 2025 года в Русском доме в Риме, где каждый желающий мог ознакомиться с ней в течение месяца.

Музыкальная программа второго этапа фестиваля включала вечера, посвященные значимым юбилеям 2025 года: 185-летию со дня рождения П.И. Чайковского, 130-летию С.А. Есенина и 190-летию со дня смерти итальянского композитора Винченцо Беллини.

13 ноября в концертном зале храмового комплекса Санта Пеладжия в Турине прошел музыкальный вечер с участием российских оперных солистов — лауреатов различных конкурсов: выпускницы РАМ имени Гнесиных Дарьи Клименко (меццо-сопрано), солиста-выпускника Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Романа Люлькина (бас) и солиста Москонцерта, концертмейстера РАМ имени Гнесиных, преподавателя фортепиано Московского государственного института культуры Сергея Семенова (фортепиано). В программе звучали арии из опер русских и итальянских композиторов, русские романсы на стихи С.А. Есенина и народные песни. На концерте присутствовали представители итальянской общественности и культуры, дипломаты и соотечественники. Перед началом мероприятия президент итальянской ассоциации «Дестинационе СОЛАРИС», представитель Центра кинофестивалей и международных программ в Италии Мирко Преатони, обратился к зрителям с приветственным словом, представил солистов и рассказал о многообразной программе проекта «Культурная миссия в Италии» в 2025 году.

15 ноября концерт российских оперных солистов Дарьи Клименко, Романа Люлькина и Сергея Семенова состоялся на вилле Делсер в Вероне. Музыкальный вечер прошел в рамках вручения Второй Александровской премии «Посла доброй воли ЮНЕСКО имени Зураба Церетели» за достижениях в культурном сотрудничестве между Россией и Италией. Премия была учреждена в 2024 году ассоциацией «Русский Дом в Вероне» при поддержке Российской Академии художеств и лично Зураба Церетели. Участникам и гостям гала-вечера также были представлены работы российской художницы и сценографа Анны Нежной из коллекции «Великие представители русской культуры в Италии в творчестве Анны Нежной».

В качестве почетного гостя на мероприятиях в Турине и Вероне присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в Милане Дмитрий Штодин. Перед началом мероприятия в Вероне он тепло поприветствовал гостей, участников и организаторов вечера, подчеркнув значимость реализации подобных культурных инициатив через ассоциации и сообщества соотечественников В 2025 году в Италии успешно реализуется традиционный проект Министерства культуры Российской Федерации «Культурная миссия в Италии», разработанный и осуществляемый Центром кинофестивалей и международных программ. Мероприятия второго этапа проекта прошли этой осенью в трех регионах: Пьемонте, Лигурии и Венето, в городах Генуя, Турин и Верона. Второй этап «Культурной миссии в Италии», фестиваль «Русская осень в Италии», был организован в сотрудничестве с итальянскими ассоциациями Destinazione SOLARIS, Cantiere Multipolare и ассоциацией соотечественников «Русский Дом» в Вероне, а также при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Генуе. Одним из ключевых событий второго этапа проекта стала выставка «Советские партизаны в Италии 1942-1945 гг.», которая была открыта для посещения в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Генуе с 1 августа по 1 ноября 2025 года. Материалы для экспозиции предоставило Российское историческое общество, и выставка приурочена к 80-летию Великой Победы, освещая участие советских граждан в итальянском Сопротивлении во время Второй мировой войны. В экспозиции представлены фотографии из их личных архивов и информация о наиболее известных партизанских отрядах, в которых воевали не менее пяти тысяч советских граждан. Выставка была торжественно открыта в конце апреля 2025 года в Русском доме в Риме, где каждый желающий мог ознакомиться с ней в течение месяца. Музыкальная программа второго этапа фестиваля включала вечера, посвященные значимым юбилеям 2025 года: 185-летию со дня рождения П.И. Чайковского, 130-летию С.А. Есенина и 190-летию со дня смерти итальянского композитора Винченцо Беллини. 13 ноября в концертном зале храмового комплекса Санта Пеладжия в Турине прошел музыкальный вечер с участием российских оперных солистов — лауреатов различных конкурсов: выпускницы РАМ имени Гнесиных Дарьи Клименко (меццо-сопрано), солиста-выпускника Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Романа Люлькина (бас) и солиста Москонцерта, концертмейстера РАМ имени Гнесиных, преподавателя фортепиано Московского государственного института культуры Сергея Семенова (фортепиано). В программе звучали арии из опер русских и итальянских композиторов, русские романсы на стихи С.А. Есенина и народные песни. На концерте присутствовали представители итальянской общественности и культуры, дипломаты и соотечественники. Перед началом мероприятия президент итальянской ассоциации «Дестинационе СОЛАРИС», представитель Центра кинофестивалей и международных программ в Италии Мирко Преатони, обратился к зрителям с приветственным словом, представил солистов и рассказал о многообразной программе проекта «Культурная миссия в Италии» в 2025 году. 15 ноября концерт российских оперных солистов Дарьи Клименко, Романа Люлькина и Сергея Семенова состоялся на вилле Делсер в Вероне. Музыкальный вечер прошел в рамках вручения Второй Александровской премии «Посла доброй воли ЮНЕСКО имени Зураба Церетели» за достижениях в культурном сотрудничестве между Россией и Италией. Премия была учреждена в 2024 году ассоциацией «Русский Дом в Вероне» при поддержке Российской Академии художеств и лично Зураба Церетели. Участникам и гостям гала-вечера также были представлены работы российской художницы и сценографа Анны Нежной из коллекции «Великие представители русской культуры в Италии в творчестве Анны Нежной». В качестве почетного гостя на мероприятиях в Турине и Вероне присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в Милане Дмитрий Штодин. Перед началом мероприятия в Вероне он тепло поприветствовал гостей, участников и организаторов вечера, подчеркнув значимость реализации подобных культурных инициатив через ассоциации и сообщества соотечественников В результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом, произошедшего сегодня днем, 18 ноября, на улице 8 Марта в Екатеринбурге, госпитализированы два человека. Об этом сообщает Управление Госавтоинспекции России по Свердловской области во вторник. В Екатеринбурге снова проводится эвакуация крупного торгово-развлекательного центра. В Екатеринбурге снова проводится эвакуация крупного торгово-развлекательного центра. Утром 19 ноября в Екатеринбурге была эвакуация ТРЦ «Радуга Парк» на улице Репина. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Злой Екатеринбург». В Центре СПИДа сообщили, сколько людей с помощью «уличного» тестирования обнаружили ВИЧ. В Центре СПИДа сообщили, сколько людей с помощью «уличного» тестирования обнаружили ВИЧ. С начала текущего года более 5 000 жителей Свердловской области узнали свой ВИЧ-статус благодаря экспресс-тестированию, сообщает областной Центр СПИДа. Вирус иммунодефицита был обнаружен у ровно 1% из тех, кто не подозревал о своем заражении. В Екатеринбурге вынесли приговор шеф-повару, который испортил выпускной банкет сальмонеллой (ФОТО). В Екатеринбурге вынесли приговор шеф-повару, который испортил выпускной банкет сальмонеллой (ФОТО). Во вторник, 18 ноября, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор шеф-повару ООО «Ричмонд Рест» Павлу Грачеву. Массовое отравление гостей банкета произошло из-за множества нарушений санитарных норм, совершенных подсудимым.

Полковник МЧС: Взрыв газа на Сибирской не случился в квартире тагильчанки, которая потеряла дочь.

Жительница Нижнего Тагила Елена Сербинова, обвиняемая в гибели 11 человек вследствие взрыва газа, доказала, что стать экспертом для судебных решений можно, не выходя из дома.