
«Если время превышает 5-7 секунд — лучше отказаться». В Госавтоинспекции объяснили правила безопасного обгона.
Сегодня в 15:40 «Каждый раз, когда вы решаете обогнать или выехать на встречную полосу, вы подвергаете себя риску, — сообщает Telegram-канал свердловской Госавтоинспекции. — И объясняет, почему это может быть смертельно опасно.
Выбирая рискованный обгон, человек ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизни других людей, особенно ночью и в условиях плохой видимости. «То, что выглядит как пустая дорога, мгновенно может стать последним, что вы увидите», — предупреждает Госавтоинспекция.
— «При лобовом столкновении на скорости 80 км/ч сила удара равна падению с 12-го этажа».
Также необходимо учитывать слепые зоны — автомобиль может находиться за поворотом, за грузовиком или в солнечном блике. «Даже если вы проезжали этот участок 100 раз и всегда успешно обгоняли, 101-й раз может стать последним».
Как избежать фатальной ошибки, если все же решили обогнать? «Считайте секунды. Если обгон занимает более 5-7 секунд — откажитесь. Это крайне опасный маневр», — говорится в памятке.
Лучше опоздать, чем не доехать, напоминают дорожные инспекторы. «Лишние 5 минут в пути — ничто по сравнению с годами, которые вы могли бы провести с семьей».


Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)





«Если время превышает 5-7 секунд — лучше отказаться». В Госавтоинспекции объяснили правила безопасного обгона.
«Каждый раз, когда вы совершаете обгон или выезд на встречную полосу, вы рискуете, как в русской рулетке», — сообщает Telegram-канал свердловской Госавтоинспекции.