Проект по созданию лаборатории для исследования опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение.

Проект по созданию лаборатории для исследования опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение.

      Проект по созданию лаборатории для изучения опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение

      сегодня в 14:10. Общественные обсуждения по строительству здания для научных исследований инициировала администрация Екатеринбурга через Центр гигиены и эпидемиологии.

      Сообщается, что лаборатория может разместиться в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Розы Люксембург, Декабристов и 8 Марта, как пишет «Уралинформбюро». Ожидается, что результаты общественных обсуждений станут известны после 18 июля. Этот проект схож по своим характеристикам с тендером, опубликованным Центром гигиены и эпидемиологии на портале госзакупок в 2023 году. В нем предусматривалось создание трех микробиологических лабораторий, одной вирусологической и двух лабораторий для изучения особо опасных инфекций.

      Новое здание планировалось построить на участке по адресу Розы Люксембург, 54, на месте бывшей городской дезстанции, с переноса в него областной лаборатории контроля биологических факторов (занимающейся диагностикой инфекционных заболеваний). Ранее лаборатория находилась по адресу: переулок Отдельный, 3 (Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области). Однако позднее тендер был отменен заказчиком без объяснения причин, как отмечает «Уралинформбюро».

      В 2023 году директор НИИ вирусных инфекций «Виром» Роспотребнадзора Александр Семенов в интервью «Известиям» сообщил, что уже началась подготовка сотрудников для новой лаборатории, пишет ЕАН. Он сравнил ее с подготовкой к работе в космосе, речь идет о 68 специалистах.

      «Необходимо обучить людей пользоваться новым сложным инженерным оборудованием с особыми режимами вентиляции, очистки стоков, входа/выхода и обеспечения безопасности», — отметил ученый.

      В инфекционной зоне лаборатории будет проводиться исследование возбудителей холеры, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, лихорадки Ку, сыпного тифа, лихорадки Денге, лихорадки Зика, лихорадки Западного Нила и геморрагической лихорадки Крым-Конго. Также специалисты будут работать с полиомиелитом, аденовирусами, гриппом различных штаммов, ОРВИ, COVID-19, корью, краснухой и другими заболеваниями. Запланировано использование лабораторных животных.

      Источник: Uralweb.ru

      Текст: Uralweb.ru

Проект по созданию лаборатории для исследования опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение. Проект по созданию лаборатории для исследования опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение.

Другие Новости Екатеринбурга (ЕКБ166)

Женщина, управлявшая «Ладой Калиной», погибла в районе Серова в результате аварии с грузовым автомобилем MAN. Женщина, управлявшая «Ладой Калиной», погибла в районе Серова в результате аварии с грузовым автомобилем MAN. Утомление водителя грузовика стало причиной трагедии на дороге под Серовом, сообщили в Госавтоинспекции России по Свердловской области. ДТП со смертельным исходом произошло в пятницу, 11 июля, примерно в 15:00 на 13-м километре автодороги «Серов — Североуральск — Ивдель» недалеко от города Серова. «Довели человека». Шофёр «Гортранса» нашёл способ, как Екатеринбургу решить проблему с пробками. «Довели человека». Шофёр «Гортранса» нашёл способ, как Екатеринбургу решить проблему с пробками. Водителя троллейбуса Александра расстраивают автомобилисты, использующие выделенные полосы и паркующиеся на остановках. На страницах Е1.RU представитель «Гортранса» предложил оригинальный способ разгрузить дорожную сеть Екатеринбурга. «Этот „Львенок“ вышел из строя». Трамваи до Верхней Пышмы снова остановили движение на Шефской. «Этот „Львенок“ вышел из строя». Трамваи до Верхней Пышмы снова остановили движение на Шефской. В Екатеринбурге остановились трамваи, идущие до Верхней Пышмы, сообщает Е1.RU. Это произошло из-за поломки одного из трамваев «Львенок». На Шефской образовалась пробка из четырех трамваев данного типа. «Если время превышает 5-7 секунд — лучше отказаться». В Госавтоинспекции объяснили правила безопасного обгона. «Если время превышает 5-7 секунд — лучше отказаться». В Госавтоинспекции объяснили правила безопасного обгона. «Каждый раз, когда вы совершаете обгон или выезд на встречную полосу, вы рискуете, как в русской рулетке», — сообщает Telegram-канал свердловской Госавтоинспекции. В результате аварии на Серовском тракте погибли водитель и две его пассажирки. В результате аварии на Серовском тракте погибли водитель и две его пассажирки. Три человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося сегодня рано утром под Нижним Тагилом. Согласно первоначальным данным, водитель «Лады Гранта», который погиб, выехал на встречную полосу.

Проект по созданию лаборатории для исследования опасных вирусов в Екатеринбурге вынесли на обсуждение.

Администрация Екатеринбурга инициировала общественные обсуждения по проекту строительства здания для научных исследований, сообщает агентство ЕАН.